威海海景房投资不仅只有一个银滩

文章来源:荣成房产网 时间:2010-10-4 4:46:47 浏览:
威海海景房投资不仅只有一个银滩

银滩是山东省威海市下属乳山市境内的一个旅游度假区,距离青岛130公里。2003年至今,银滩建成了近200个房地产项目,沿着20多公里海岸线铺上了好几排小区。不仅仅是在北京,在全国各地都能看到有人在派发银滩海景房小广告。海景房、投资品、超高回报率等,这些宣传卖点是否兑现过?银滩的海景房真是传说中的那么美么?山东房地产适合北京人投资么?

投资海景房:很多承诺都没有兑现

“楼盘位于中国永不再生的300公里沙滩海岸线上”、“首付3万拥有一套海景美宅,另有包租公寓。年返租金8%”,一份份精美的广告派向了全国各地,为吸引外地看房者,威海银滩海景房甚至打出了免费坐车到威海的广告。

“我家亲戚当时就是被广告吸引了,说免费看房就去看看。”一位姓林的女士告诉记者,“结果到了后就被人忽悠了交了订金,后来就买下来了。但是广告里的宣传的升值空间和租金回报都没有兑现,现在房子跟那放着了。”炒股炒成股东是一件悲哀的事情,但是炒房炒成房东是否也是一件悲哀的事情?而且还是被忽悠买下的。

事实上,威海乳山银滩海景房对北京市民来说并不陌生。很多人都收到过短信广告,或者在大街上接到过宣传单。乍一看,海景房只卖四千一平,在房价飞涨下的今天确实很诱人。投资、养老、海景,看上去绝对是一个上佳的选择。但是,天上会有掉馅饼的事么?就算有,就偏偏能砸中你么?乳山只是一个县级市,而银滩到乳山市中心还有15分钟车程,依托于乳山这个配套设施并不完善的县级市,银滩的生活配套设施可想而知。

业内专家表示,银滩只是威海市下属的乳山市境内的一个旅游度假区,一个小小的银滩竟然建了这么多的海景房,密密麻麻的分布着近200个小区。即使在山东的青岛,这么大体量的海景房也未必能消化得了,更何况地理位置较差的银滩?

投资海景房:“忽悠”没商量

去年11月18日,央视《经济半小时》曝光了威海乳山银滩海景房销售涉嫌欺骗。夸大房产升值空间、利用信息不对称忽悠看房者出手、限制看房者人身自由、强行索要买路钱……

“只要交2000元保证金,就可以免费搭班车去银滩看房。”山东当地的一位李先生告诉记者,“如果买到房,代理机构声称会把保证金原数退还。”很显然,只有你买了房了,才会把保证金退还给你。但是不买呢?也许分文都退不了,等于是你自己花2000元到银滩旅游了。

既然媒体已经曝光了银滩海景房的虚假宣传了,为何还有这么多人上当呢?在全国各大城市均有代理机构,在全国设立了上千个销售网点。庞大的销售网络,总能寻找到几个没有看过新闻经受不住诱惑的人。

业内专家表示,如果仅仅是花一两千块钱,去银滩享受一下条件非常艰苦的旅游也就算了。但是如果被销售人员忽悠着买下了房,花了大笔积蓄,以目前发展态势来看,后果可是很严重。

入住率低 配套欠缺

“去年下半年时,我自己开车去过银滩。”威海当地一位赵先生告诉记者,“今年年中也再去了一回,近一年的时间,那边没有什么变化。”

近一年的时间了没什么变化,莫非是很少人入住?对于这个问题,赵先生告诉记者:“去银滩路上你几乎看不到车,有点荒凉。到了银滩后,密密麻麻的都是房子。有的是建成好多年了,也有刚建成的。在那里总共就没几个人。”

“冬天没有暖气,个别小区有的也是自己烧的。购物不方便,也没有正规的大医院。买了房不可能就看海和睡觉,你还得吃饭还得休闲娱乐啊。可银滩这么多个小区,除了房子还是房子。基本的生活设施却找不到。”赵先生明显有些激动。

当记者试探性的问赵先生是否也在银滩投资了房子,赵先生很无奈。“是啊,早些年在这投资了,当时销售人员承诺了很多,现在几乎没兑现,我被套死了,房子根本卖不掉。”赵先生显得情绪低落。

根据赵先生的介绍,近三四年,银滩的房子也就涨了几百块钱,相对于如今楼市价格高企的局面,把钱放在这里,几乎等于是贬值了。

威海不只有一个银滩

威海市位于山东半岛东端,北东南三面濒临黄海,有着985.9公里的漫长海岸线。威海市下辖荣成市、文登市和乳山市,素有“最适合中国人居住城市”之称。
威海作为早期的沿海开放城市,人民生活水平的日渐提高,对居住环境的要求也越来越高,而且美丽富饶的威海吸引了大量的外籍人士来到此投资、发展、生活、居住。

根据易居中国的报告显示,2009年,威海商品房销售均价为3467.12元/平方米,在全国三线城市中房价处于较低水平。而且从2005年以来,威海房地产开发投资增长均保持在30%左右,发展平稳,市场健康状况良好。房价仍具备优势。

目前“青岛-烟台-威海”轻轨已经开始动工,胶东半岛各地,可实现当日抵达;威海海港航运优势突出,目前有3条航线直航韩国,成为我国对韩经贸往来的桥头堡。

据房地产开发办公室的统计资料显示,去年荣成市在建商品房总面积为215万平方米,比上年增长5%。由于镇域基础设施的日渐完善,部分开发企业将目光瞄准沿海待开发的“处女地”,也在一定程度上给荣成房产行业投资增长添了一把“火”。

2010年7月份,在海南举行的博鳌21世纪房地产论坛上,文登成为唯一一个摘得“最具投资价值宜居养生城市”大奖的城市。9月10日,文登市政府发布了城市发展战略规划,欲意打造“滨海养生之都”。一切利好政策都表明,文登市政府为了打造养生之都,房地产市场也会随着产业化进程的推进而在国民经济比重中占据越来越大的份额。

威海、荣成、文登……银滩不能代表威海房地产行业的全部。

地段优势明显的威海,其房地产市场具有极大的发展潜力,是一个有待开发的市场。相信在政策的推动下,威海房地产市场将会进入一个“稳定”发展的快车道。

加入收藏】【字号: 】【打印】【关闭