买二手房的几个显著优势

时间:2010-10-1 3:07:48 浏览:
随着人们置业观念的转变,梯级置业或阶段性升级置业成为越来越多购房人置业方式。
 随着人们置业观念的转变,梯级置业或阶段性升级置业成为越来越多购房人置业方式。尤其作为首次置业购房者,选择二手房具有多重优势。同新房相比,二手房房价相对较低,在房价高位运行的趋势下可以减缓许多置业压力。同时,新房开发逐渐远郊化也让很多购房者将目光转向了交通顺畅、社区配套成熟的二手房社区。那么,购买二手房和新房相比有哪些具体的优势呢?房产经纪人从五大方面进行了分析:

    1、地理位置:目前二手房出售的房源分布在城区的各个区域,各大成熟商圈和热点区域都不乏二手房房源。这些区域的二手房社区成熟,购物、休闲、医疗、教育等配套相对成熟。

    2、交通环境:分布于城区内的二手房交通环境得天独厚较为优越,较发达的路面交通与和纵横交错的轨道交通共同构成了城市交通网络。同开发在远郊区域的新房相比,二手房社区在出行方面都更显便利。

    3、现房供应:新房大多数是期房,存在诸如面积缩水、户型不符等多方面的购房风险。二手房最显著的特征就是以现房供应,购房人在确定购买之间可以对房源进行查看、核实,能够有效避免许多购房风险。

    4、户型结构:虽然二手房在建筑风格和户型方面没有新房新颖,但是自上个世纪90年代以来建造的楼房都已经突破风格单一、户型单一的弊端。尤其是2000年以后建设的房源无论在户外景观还是内室格局方面都能够符合现代人的居住理念。

    5、物业管理:社区物业管理对于居民来讲占有非常重要的地位,二手房社区随着时间的积累,物业管理和社区居住环境都已基本成熟。而新开放小区由于人力不足等因素物业管理都相对不够完善,因此,二手房在物业管理方面比新房更胜一筹。

    正是由于二手房以上种种的优势所在,受到广大购房者的青睐。
加入收藏】【字号: 】【打印】【关闭